Saturday, March 27, 2010

Safety Riding Honda Bengkulu Blog Award 2010



Setelah hampir satu tahun Honda Bengkulu tidak mengadakan lomba besar, kali ini Honda Bengkulu mengadakan lomba yang diperuntukkan untuk para blogger mania yang hobby dengan dunia tulis-menulis. Lomba kali ini bertema "Safety Riding Honda Bengkulu Blog Award 2010". Jadi para blogger mania dituntut untuk memuat berita-berita tentang kegiatan Safety Riding Honda Bengkulu ( promosi ) dan tips-tips keselamatan berkendara ( edukasi )serta segala sesuatu yang berhubungan dengan Safety Riding. Lomba seperti ini sangat diminati khususnya oleh penulis-penulis muda Bengkulu karena dengan adanya lomba ini mereka bisa menyalurkan bakat mereka dan menunjukkannya kepada publik.

Honda Bengkulu juga pernah melakukan perlombaan serupa tahun lalu dan diikuti oleh puluhan blogger. Namun tahun ini hadiah yang ditawarkan lebih menggiurkan dibanding tahun lalu yaitu satu unit Netbook,kamera digital,Modem HSDPA,Web Hosting 500 MB,Web Hosting 250 MB, Web Hosting 100 MB dan mungkin hadiah masih bisa bertambah lagi. Namun kalau saya sendiri lebih mengharapkan ada Handy Cam yang tertera pada salah satu hadiah. ^_^

Nih dia aturan perlombaan :

1. Peserta adalah masyarakat umum tanpa ada batasan umur yang berdomisili di Bengkulu yang mendaftarkan weblog nya.
2. Peserta mendaftarkan alamat blog yang dilombakan lewat e-mail, facebook ataupun no telpon yang telah ditentukan kepada panitia lomba.
3. Peserta memasang banner link resmi lomba yang disediakan oleh panitia dalam blog nya dan Peserta yang mendaftar sebelum tanggal 14 april 2010 akan dinobatkan sebagai duta safety riding di dunia virtual.
4. Peserta memposting satu ataupun lebih berita tentang safety riding Honda region Bengkulu dengan sumber berita facebook, atau mengambil informasi langsung ke Safety riding Honda Bengkulu di Astra Honda Padang Jati Bengkulu.
5. Peserta memposting hal positif dan berita tentang Safety Riding Honda Bengkulu, Peserta tidak diperkenalkan memposting berita merk lain, membandingkan, menyisipkan, memasang link ataupun hal-hal yang bisa menimbulkan konflik, rasa tidak nyaman pada pihak tertentu ataupun dengan sengaja menyerang pihak-pihak tertentu dengan cara black champign.
6. Peserta tidak memasukkan kontent, link, gambar dewasa yang bersifat pornography, kekerasan, darah (bloody Contents), miras, judi, ras, agama, politik pihak tertentu dalam keseluruhan blognya.
7. penilaian blog didasari kelengkapan 3 materi.
- Kegiatan safety riding honda Bengkulu (Promosi).
- Tips dan tehnik safety riding (edukasi)
- Peserta diwajibkan membuat tag line / jargon / semboyan yang isinya mempromosikan honda dan kaitannya dengan safety riding.
Contoh : Percayakan honda sebagai motor yang safety bagi anda, karena Honda pelopor safety riding di indonesia
8. Alamat URL yang dilombakan tidak berisikan keyword yang dilombakan.
9. Format lomba berbentuk semi seo, Setengah jumlah peserta yang masuk dalam indext teratas www.google.com akan tersaring masuk ke babak final.
10. Peserta memasukkan Keyword "Safety Riding Honda Bengkulu".

Perlombaan yang bertajuk Safety Riding Honda Bengkulu ini semakin menunjukkan bahwa Honda sangat peduli dengan keselamatan dalam berkendara dan semakin memantapkan posisi Honda sebagai pelopor safety riding di Indonesia.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai lomba ini anda dapat mengakses di atau mengunjungi Fb honda di atau

NB : Nama Lomba diganti menjadi SAFETYTION 2010 BLOG COMPETITION

76 comments:

  1. lanjutkan.. kawan.. perjalanmu masih panjang... hohohh

    ReplyDelete
  2. ajibb udah naik urutannya.. hohohoohohooh... posisi 12...

    ReplyDelete
  3. uuuuhhh kok blum jadi yang nomor 1 yah ?????
    padahal blognya keren banget,,,eh visit dong kwand2,,trus coment yahh...
    nyesel lho klau gak coment...!!!

    ReplyDelete
  4. semangad yah andre..pasti dapet nmor 1 kok !!!!
    ^_^

    ReplyDelete
  5. ya yang menag pasti lemah di awal...!
    jdi sabar ya ndre !!!
    pemenang terlihat di akhir kok..
    <3

    ReplyDelete
  6. bang keren banget blognya !
    ajarin lah..pemerhati keselamatan banget ya kayaknya ?
    pasti no 1 deh !!

    ReplyDelete
  7. keren banget,unik,lucu,,,
    sukses yah,,moga menang deh...
    !!!

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. UUhuuuuyyy naik lagi gak ?
    anak muda banget neh blog nya ..
    eh sukses ya buat semua team safety riding honda bengkulu,,,,

    ReplyDelete
  10. Adipura _ okeh tar kapan2 aku ajarin.. gampang kok buatnya... ^_^

    Ical _ thanks yah cal komentnya.. ^-*

    Cumi-cumi_ Makasih yah mi..

    Luph u all.. god bless u. thankss before

    ReplyDelete
  11. oy cuUy di Edit lagi yow ???
    tambah keren ajoh..
    no brpa hari nih urutannya ?

    ReplyDelete
  12. Gw aja bingung gimana buat blog bagus kayak gni,hebatlah loe bro.sukses !

    ReplyDelete
  13. up to date truZ ya bLognya,,kita tunggu perkembanganya neh !!!
    ^_^

    ReplyDelete
  14. gimana blognya hari ini...aku dukung seratusZZZ % !!!!
    dukung banget buat kemenangan Mu..
    sukses ya..

    ReplyDelete
  15. bang gwe gak bisa bkin blog kyak abang,susah banget ya ternyata..
    kpan pengumumanya bang ?

    ReplyDelete
  16. hai kawand apa kbar blognya ?
    mkin bagus saja ya !
    yang lain blognya biasa aj tuh.

    ReplyDelete
  17. DI TUNGGU KBAR BAGUSNYA BESOK YAH...semoga dapat perubahan besar besok....!!!!!!

    ReplyDelete
  18. bang sebenarnya pas chat semalam gwe mau tanya juga tntang sulap...hebat ya abang,,sulap bisa buat blog ini juga bisa..cocoklah sam mbak serli.

    ReplyDelete
  19. gmana kwand blognya ?
    kuat dukungan dari sih mbaknya yah ?

    ReplyDelete
  20. menang...menang....menang...!!!!
    siiip khan ????
    hihihi

    ReplyDelete
  21. Ada yang baru yah ??
    bagus seh tapi ser gak terlalu ngerti !!!
    hehehe

    ReplyDelete
  22. bang itu apa yang baru ???

    ReplyDelete
  23. beriringan sma mbak dan faisal untuk mendukung andre.

    ReplyDelete
  24. mendukungmu di tempat terdepan,,
    dan bahagia di balik kemenanganmu..
    AMIN
    SUKSES ya !!!!!!!!!

    ReplyDelete
  25. pagi sang tuan rumah !!!
    denger2 dapat dukungan yang besar yah ???

    ReplyDelete
  26. siang bang ! main PB sambil komentar seru bang.bang keren abis deh..

    ReplyDelete
  27. coment apa ya ?
    gwe jadi bingung kwand !
    sempurna . . .

    ReplyDelete
  28. wwuuiiiyyyy..
    yang visit dah banyak bnaget tuh..!!!
    dah 1000 lbih..

    ReplyDelete
  29. seribu lebih cUy . . .
    bsok sudah 2ribu lebih tu bang. . .

    ReplyDelete
  30. penutup gwe kwand.
    no coment..good

    ReplyDelete
  31. ia sumpah ngak nyangka bisa 1000an.. kirain paling cuma ratusan.. hehehee

    ReplyDelete
  32. ratusan,,,???
    ribuan...???
    lebih dong...

    ReplyDelete
  33. enggak menyangka ya bang ?
    bersyukur banget 2. . .

    ReplyDelete
  34. baguslah tu kwand.berkat dukungan dari ehem mungkin.(serli)

    ReplyDelete
  35. pagi..apa kbar hari ini ???
    cepet banget yah perkembanga nya !!

    ReplyDelete
  36. ada yang baru bang ?
    gambar mobil itu ya ?

    ReplyDelete
  37. tetap semngat ya kwand.walaupun skla nasional tapi pasti menang tuh. . . .

    ReplyDelete
  38. ada yang baru yah,,???
    bagus tuh klau gambarnya kayak gitu...
    lebih terlihat nyata...

    ReplyDelete
  39. ada gambar seperti lampu pengumuman ya bang ?
    bagus bang !!

    ReplyDelete
  40. apa yang baru kawand. . . ?
    jam,gambar,sm kta2 slide itu kan ?
    good. . . .

    ReplyDelete
  41. iyahh makasih yh temnd ats dukungannya selama ini ^_^

    ReplyDelete
  42. iya kawand,memang blogna bagus jadi banyak yang dukung , , , ,

    ReplyDelete
  43. sama2 andre..banyak kok yang mendukung kamu..
    ^_^

    ReplyDelete
  44. chayooooow andre !!!
    khan dah ada snow white nya tuh !!!!!!!

    ReplyDelete
  45. cieelah bang,pantesan blognya tambah bagus,ada penyemngad dan fto mbak disitu..
    weh,,weh,,menang lah tuh !

    ReplyDelete
  46. Mmmmmm apa yah ???
    syer jadi bingung mau coment apa !!
    hihihihihi
    semngad aja deh ..!!!

    ReplyDelete
  47. semnagad terus kawand. . . . .

    ReplyDelete
  48. andre aku septi sahabatnya serli.blognya bagus .

    ReplyDelete
  49. wuuyyy pagi semuannya !!!!
    septi pendatang baru yah ...??
    hihihihi
    kta coment bareng2 yah !!!!!

    ReplyDelete
  50. bang emang udah peringkat berapa ?

    ReplyDelete
  51. kawand balas coment-coment kita ya !
    supaya seru.

    ReplyDelete
  52. septi : salam kenal yh septi,, tetap visit blog aku yh..

    buat kawan2 semua : maaf yah baru balas, aku kemren lagi sibuk sosialisasi UU no22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan ama sosialisasi safety riding bwt masyarakat di desa lagan.. ^_6.

    tar aku posting yh hasilnya.. makasih yh dukungannya.. ^_^

    ReplyDelete
  53. wah cibuknya orang penting neehh !!!!!
    semoga berhasil ya ndre..

    ReplyDelete
  54. bang kerja di desa juga ya bang ?
    sibuk banget abang neh.

    ReplyDelete
  55. HAI KAWAND muncul juga nyapa kita2. . . .
    kasih info terus ma kita2 y . . .

    ReplyDelete
  56. ocehh.. blog ku sekarang berada di posisi 14 kawan..
    makasih yh dukungannya. mudah2an bisa masuk halaman 1 google..

    ReplyDelete
  57. kayaknya dari kemaren sore gak ada kbarnya niih ???
    moga baik2 aja yah..blognya juga tammbah keren...

    ReplyDelete
  58. pagi..syer datang lagi nih....ada yang baru yah ??
    good..good..good..hahahaha

    ReplyDelete
  59. bang apa kabar?
    blognya apa kbar bang?
    lombannya kapan bang?

    ReplyDelete
  60. udah lama nih gw gak coment . . . .
    haaa udah lama blum iya ? ? ?
    gimana kabar nya kawand ? ?

    ReplyDelete
  61. anDre bLognya Bagus..
    oy Lie crita tntng kamu,dia sayang banget sama kamu,aku aj gak pernah liat Lie sayang banget sma cwo...jga Lie yah..Lie orangnya setia banget..aku juga berharap kmu begitu sama Lie.

    ReplyDelete
  62. chev_ hus masa masalah asmara di bahas di sini.. hohohooho...

    iyah tenang ajah.. ^_^

    emang beneran dia sayang bgt ma aku.. mang dia cerita pa ja chev ??

    ReplyDelete
  63. ical n adipura...

    wah kemana aja bro baru nongol.. dah lama gx berkoment di sini. hehee

    ReplyDelete
  64. woy kenapa bawa2 nama Lie tu...!!!
    uhuy blognya tambah keren tuh !!!

    ReplyDelete
  65. tiap hari kawand kita kunjuungi blog,loe aja yang jarang respon. . . .
    mantaplah tu. . .

    ReplyDelete
  66. bang muncul juga ya?
    kirain gak muncul2 lagi.
    kpan ol bareng bang ?

    ReplyDelete
  67. bang ajarin sulap sama bkin blog kalau abang ke jakarta y ?

    ReplyDelete
  68. jangan coment di posting ini trus teman.. penuh.. hohoho.. kn masih banyak posting lain, koment juga dunk.. ^_^
    ical_ iyah tar diajarin main sulap ma merayu cewek biar lengkat kayak mbk cumi-cumi itu.. hohoohoh.. mau ?

    ReplyDelete